Лебедев Сергей предлагает Вам запомнить сайт «Российские тенденции»
Вы хотите запомнить сайт «Российские тенденции»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Теракты в Брюсселе: исламизация силой

развернуть

Очередной удар по европейскому обществу, проявивший явные бреши в системе безопасности, действующей на территории Европейского Союза, был нанесен в столице Бельгии.

22 марта 2016 года на станциях брюссельского метрополитена, а также в здании аэропорта Брюссель-Завентем произошла атака террористов с применением взрывных устройств. Информационные агентства сообщают о 34 погибших и нескольких сотнях раненых. В стране объявлен максимальный - четвертый уровень террористической угрозы.

Теракты в Брюсселе: исламизация силой


По мнению ведущего эксперта Центра военно-политических исследований Михаила Александрова, в Европе уже давно сложились объективные основы для активных действий радикалов, тогда как усилия спецслужб уже не могут гарантировать полного избавления от подобных угроз, оставаясь лишь средством снижения риска атаки со стороны террористов.

«Несколько десятилетий в странах Еврейского Союза формировались мощные мусульманские общины. Эти сообщества не приемлют нынешние европейские ценности, не поддерживают общеевропейский курс ценностного релятивизма и фактического отказа от традиционных ценностей. До поры они были вынуждены отгораживаться от этих тенденций, создавая собственные анклавы на территории европейских стран, но наиболее активные их представители всегда стремились влиять на вектор движения общества, - отмечает Александров. - Естественным их стремлением является исламизация Европы, для чего наносятся удары, осуществляются попытки создать хаос в европейском обществе, подтолкнуть часть населения к принятию исламским ценностей либо под страхом смерти, либо из прагматических причин, после осознания неспособности властей обеспечивать безопасность населения»

Эксперт считает, что властям объединенной Европы остается либо тоталитарными методами подавить активность мусульманских общин и создать централизованную, не опирающуюся на либеральные рельсы систему, либо продолжать утопать в хаосе, в моральном ценностном разложении. По мнению Александрова, в Европе отсутствует силы и лидеры, способные взять на себя консолидирующую силовую функцию, а современная элита совершено не дееспособна.

В настоящий момент, как сообщают европейские СМИ, успехи в расследовании терактов 22 марта в Брюсселе ограничиваются установлением личности троих подозреваемых в организации и проведении атаки, которыми по данным правоохранительных органов Бельгии являются Халид и Браним Бакрауи, а также Наджим Лахрауи. Отмечается, что все трое помимо прочего являются фигурантами по делу главного соучастника терактов в Париже, совершенных 13 ноября 2015 года, Салаха Абдеслама, задержанного в Брюсселе в рамках проведения контртеррористической операции, завершенной 18 марта.

Михаил Симутов
23 марта 2016 г.
Центр военно-политических исследований

Источник →

Опубликовал Лебедев Сергей , 26.03.2016 в 23:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Борсаков
Андрей Борсаков 27 марта 16, в 03:15 Можно разобрать очень интересное положение с этими терактами: 1. Планировали эти бандюки теракты где? На АЭС Бельгии! 2.Готовились они к терактам на АЭС? Видимо, готовились. А вот теперь самое интересное - готовились, готовились, да не приготовились! Если некая серьезная организация, а ИГИЛ банда очень серьезная, готовит какое-то "мероприятие" на определенных объектах, то под эту подготовку затрачивается очень много ресурсов и людских и материальных. Разрабатываются планы и схемы действий, модулируется и просчитывается ситуация, готовятся, как минимум 3-4 плана(основной, резервный, запасной, действия в случае чего-то непредвиденного и т.д.). Готовятся люди для реализации этих планов, отрабатывается связь, взаимодействие, действия в различных ситуациях, противодействие спецслужбам страны в которой эти "мероприятия" проводятся, подкупаются и устраняются чиновники и силовики и т.д. Но это для нормальной организации. А в банде, видимо, все не совсем так. Повязали какого-то урода, который имел отношение к планируемым терактам на АЭС. И все, пипец! Все пошло не так, вместо АЭС вдруг охерачили аэропорт и метро. Проще говоря - это даже не запасной или резервный варианты, это полный идиотизм! Пусть не обижаются на меня представители Востока, но ЧУРКИ ОНИ И ЕСТЬ ЧУРКИ! НИ НА ЧТО ПУТЕВОЕ НЕ СПОСОБНЫ, НЕ СПОСОБНЫ ДАЖЕ ВЫПОЛНИТЬ ТО, ЧТО САМИ ЗАДУМАЛИ! Вот по этому 3,5 миллиона евреев (Израиль) имеют почти 800 миллионов арабов и персов (все что вокруг Израиля) как хотят и когда хотят, а чурбанье по евреям изредка постреливает самопальными ракетами, половина из которых охерачивает самих стреляющих. По этому одни чурбаны (армия САР) долго и вяло воевали с другими чурбанами(ИГИЛ) и не могли довоеваться, пока не пришли российские майоры и капитаны и не сказали этим чуркам как и куда надо стрелять. И сразу же наступил перелом в войне! Напрашивается ВЫВОД, что это вонючее ИГИЛ просто большая банда отморозков, кроме отрезания голов на камеру и захвата деревень ввиду численного преимущества эти уроды ни на что не способны! А Гейропа и все эти уроды и пидоры от Польши до Англии пусть усераются и трясутся от этих чурбанов по той простой причине, что сами еще хуже и приложили не мало усилий для того, что бы эти чурбаны теперь Гейропу и окучивали! Что посеяли, то и пожали. Но это только начало, дальше будет веселей и интересней. Вот вам и Мечеть Парижской Богоматери! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Запомнить

Последние комментарии

Сергей Дмитриев
Гарий Щерба
Пора давно уж надо братьса ПУТИНУ за Татарстан......!!!!!!!!
Гарий Щерба Раис Сулейманов: влияние Турции в Татарстане
Андрей Борсаков
andre
виталий полиэктов
Виктор ! Куда уж циничнее ! Все может изменится !
виталий полиэктов Иран: стратегия «экономики сопротивления»
Виктор Онегин
виталий полиэктов
Эдуард Филиппов
Игорь Костоглод
Геннадий Мельников